Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Topfenauflauf zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.

Grieß und Topfen unterrühren, Saft einer Zitrone nach und nach unterziehen. Die 4 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Topfenmasse in eine vorbereitete Gratinform füllen und den Topfenauflauf 30 bis 45 Minuten backen.

Tipp

Zu dem Topfenauflauf passt Kompott oder Röster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Topfenauflauf

  1. gittili
    gittili kommentierte am 20.01.2016 um 22:21 Uhr

    statt mit Gries in wenig Milch eingeweichte Semmelwürfel machen den Auflauf auch gut

    Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 01.11.2015 um 17:11 Uhr

    Köstlich, flaumig, einfach genial.

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 27.06.2015 um 11:09 Uhr

    Super werde es nach backen Danke.

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.06.2015 um 18:39 Uhr

    Das Rezept klingt richtig gut :) wird bei Gelegenheit nachgemacht :)

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 04.06.2015 um 07:39 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche