Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Butter
  • 10 Stk Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 kg Topfen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Semmelbrösel (für die Form)

Für den Topfenauflauf Butter mit Zucker verrühren, bis die Masse hell wird. Die Dotter nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Den Topfen zur Teigmasse mischen, Mehl und Vanillezucker zugeben.

Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Topfenauflauf isst man am besten mit Zwetschkenröster oder Apfelmus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche