Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas Butter

Für den Topfenauflauf den Topfen passieren und mit Butter sehr schaumig rühren. Jeweils ein Ei und 1 EL Zucker einrühren und anschließend Semmelbrösel beifügen.

Backrohr auf mittlere Hitze vorheizen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und goldbraun backen. Den Topfenauflauf noch warm entweder in der Form oder gestürzt servieren.

Tipp

Gerne können Sie in den Topfenauflauf noch Obst zugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Topfenauflauf

  1. fini08
    fini08 kommentierte am 12.11.2016 um 13:34 Uhr

    wozu 200gr. Butter

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 30.03.2014 um 10:29 Uhr

    Der gute alte Topfenauflauf kommt aber immer wieder gut an.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche