Topfenauflauf mit Schinkenspeck

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 500 g Topfen
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 Becher Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 2 Bund Schnittlauch (oder mehr)
  • Salz
  • Pfeffer

Gratinform mit ein kleines bisschen Butter ausfetten. Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abschälen und in Scheibchen schneiden, in die Gratinform Form. Topfen mit Schlagobers, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher Butter, in Rollen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz (Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) durchrühren und über die Erdäpfeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflocken draufsetzen und bei 160 Grad 40 Min. in den Herd schieben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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