Topfenauflauf Mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 60 g Topfen (mager)
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 sm Apfel
  • 1 Ei
  • 1 EL Cranberries, getrocknet
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Griess
  • 0.5 Teelöffel Öl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Sm Zitronenschale
  • Salz

als Hauptgericht beziehungsweise aufs Partybuffet / Gesamtzubereitungszeit: zirka 30 Min. Plus 40 Min. Backzeit

Apfel abschälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Cranberries vermengen und im Orangensaft einmarinieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Dicksaft, Ei, Topfen, Zitronenschale, ein wenig Salz, Griess und Backpulver durchrühren. Das Obst unterziehen.

Eine kleine Gratinform fetten, die Topfen-Obst-Menge hineingeben und im Herd ca. eine halbe Stunde backen.

Dazu schmeckt: Vanillesauce

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfenauflauf Mit Früchten

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.10.2015 um 09:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche