Topfenauflauf mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Frisch Ananas
  • 1 Mango
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 4 EL Saft einer Zitrone; fr. gepresst
  • 4 EL Orangensaft;fr. gepresst
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Orange
  • Fett + Zucker f.d. geben
  • Nach Lust und Laune Pistazien
  • Gebräunte Kokosette
  • Minze (zum Garnieren)

Topfen abtropfenlassen. Fett zerrinnen lassen. Ananas von der Schale befreien, halbieren, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein befreien, dannin Stückchen schneiden. Eier trennen. Eiklar mi den Quirl des Handmixers steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Griess, Topfen, Eidotter, Maizena (Maisstärke), Mehl und geschmolzenes Fett durchrühren. Topfenmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange nachwürzen.

zu Beginn den Schnee, dann die Früchte vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste geben befüllen und glattstreichen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Nach Lust und Laune noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräuntes Kokosette überstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfenauflauf mit Früchten

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.10.2015 um 14:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche