Topfenauflauf mit Bananen

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 500 g Topfen (40%)
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker ((1))
  • 60 g Zucker ((2))
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 Bananen, jeweils 150 g
  • 60 g Haferflocken (kernig)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Teelöffel Staubzucker (zum Bestäuben)

Puddingpulver, Eidotter, Topfen, Zucker (1) und abgeriebene Zitronenschale durchrühren. Bananen in Stückchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Eiklar steif aufschlagen.

Zucker (2) in einer Bratpfanne flüssig werden. Haferflocken hinzufügen und in dem Zucker leicht braun werden lassen. Karamelisierte Haferflocken, Bananen und Schnee unter die Topfenmasse heben und in eine gefettete, ofenfeste Form Form.

In das Backrohr schieben und auf 200 °C /Gas Stufe 3 (Umluft 170 °C ) schalten. Vierzig bis fünfzig Min. backen. Zwischendurch vielleicht bedecken. Mit Staubzucker bestäuben.

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