Topfenauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 2 Portionen:

  • 100 g Topfen (mager)
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 Teelöffel Zimtzucker

Ei, Topfen, Milch, Zucker, Salz, Mandelkerne und Zitronenschale mit dem Rührgerät durchrühren und in eine flache Gratinform oder evtl. Gratinform Form.

Äpfel abschälen, vierteln, in Spalten schneiden und kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie nicht dunkel werden. Ziegelartig in die Topfenmasse stecken. Mit Mandelblättchen und Zimtzucker überstreuen.

Im Mikrowellengerät gardünsten.

Schaltung: 2 min volle Leistung (600 Watt), 10 min 300 Watt, dann noch 3-4 min stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfenauflauf mit Äpfeln

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.05.2015 um 10:10 Uhr

    geht auch im Ofen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte