Topfenauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eidotter
  • 80 g Griess
  • 500 g Speisequark (Quark)
  • 50 g Weinbeeren
  • 4 Eiklar
  • 3 EL Butter
  • 4 Äpfel

Aus Butter, Zucker Zimt und Eidotter eine Schaummasse aufschlagen. Das Backpulver mit dem Griess vermengen und unter die Schaummasse rühren. Den Speisequark sowie die Weinbeeren unter die Menge rühren. Das Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Einen Gratinform mit 1 El Butter einfetten und die Topfenmasse hineingeben. Die Äpfel von der Schale befreien, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Diese in die Topfenmasse drücken. Den Auflauf mit Butterflocken belegen, die Form mit Aluminiumfolie bedecken. Den Auflauf in das kalte Backrohr Form, auf 2201 °C einstellen und etwa 50 bis 60 min backen. Dazu schmeckt eine Vanillesosse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenauflauf mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche