Topfen-Zwetschken-Auflauf

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 70 g Honig
  • 370 g Topfen
  • 0.5 Zitrone ((Schale))
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Vollkorngriess
  • 750 g Zwetschken
  • Fett (für die Form)

Die Eier trennen. Dotter cremig aufschlagen, Zitronenschale, Topfen, Honig, Zimt, Mandelkerne und den mit Backpulver vermischten Griess darunterheben.

Die Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Die Früchte unter die Topfenmasse heben.

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen.

Die Eiweisse steif aufschlagen und unter die Topfen-Zwetschken-Menge heben.

Die Menge in eine ausgefettete Gratinform befüllen und den Auflauf knapp eine Stunde gardünsten.

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Kommentare1

Topfen-Zwetschken-Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.10.2015 um 21:48 Uhr

    köstlich

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