Topfen-Waldbeerschnitte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 6 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Waldbeer)
  • 1 Pkg. Topfen (250 g)
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeerlikör
  • 1 EL Schlagobers
  • 13 Stk Butterkekse (Vollkorn)

Für die Topfen-Waldbeerschnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig rühren.

Himbeeren mit Himbeerlikör und Schlagobers mit dem Stabmixer pürieren. In die Dottermasse mischen. Puddingpulver und Topfen unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.

Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Bei der Topfen-Waldbeerschnitte kann man die Himbeeren durch Heidelbeeren oder Brombeeren ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfen-Waldbeerschnitte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche