Topfen-Vanillereisauflauf mit Rhabarber

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Milchreis (ital. Rundkornreis)
  • 800 ml Biovollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 3-4 Bioeier (je nach Größe)
  • 1/2 Stk Biozitrone (abgeriebene Schale davon)
  • 250 g Biotopfen (20 %)
  • 1/2 kg Rhabarber
  • 2 EL Kristallzucker

Für den Topfen-Vanillereisauflauf den Rhabarber schälen, evt. holzige Enden wegschneiden und in Scheibchen schneiden.

Mit 2 EL Zucker vermengen. Den Milchreis in der Milch mit einer Prise Salz und der ausgekratzten Vanilleschote weich kochen. In einer flachen Schale auskühlen lassen. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen!

Die Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.

Zuerst den Topfen, dann den Milchreis löffelweise einrühren. 2/3 vom Rhabarber vorsichtig einrühren. Zuletzt den Schnee unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Masse einfüllen und den restlichen Rhabarber oben verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca 3/4 Stunde backen. Mit Staubzucker betreut servieren.

Tipp

Der Topfen-Vanillereisauflauf schmeckt warm als Hauptgericht, aber auch kalt als Dessert!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfen-Vanillereisauflauf mit Rhabarber

  1. nunis
    nunis kommentierte am 04.10.2015 um 10:08 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 12.09.2015 um 08:33 Uhr

    gespeichert für die nächste Rhabarber Saison :)

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 21.07.2015 um 20:17 Uhr

    super

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.06.2015 um 07:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche