Topfen-Topinambur-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 0.5 Vanillestange
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Topinamburs
  • 3 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 3 Eidotter
  • 300 g Speisetopfen
  • 3 Eiklar
  • 1 Zitrone
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit ein wenig Milch anrühren, in die kochende Milch Form, herzhaft zum Kochen bringen und verrühren. Die Vanillestange entfernen und die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Die Dotter der Reihe nach hineinrühren.

Die Topinamburs fein in die Menge raspeln, immer ein weiteres Mal umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Saft einer Zitrone und den passierten Topfen hinzfügen. Das Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unter die Krem ziehen.

In ofenfesten Plättchen gleichmäßig verteilen und unter dem Salamander gratinieren (oder unter dem Bratrost). Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfen-Topinambur-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche