Topfen-Streusel-Torte

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Streusel:

  • 25 dag Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 13 dag Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker

Füllung:

  • 75 dag Topfen
  • 25 dag Zucker
  • 15 dag Butter
  • 1 Esslöffel Griess
  • 5 Eier
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)

Für die Topfen-Streusel-Torte die Zutaten für den Streusel rasch mit den Fingern zusammenfügen (rebeln). Eine Prise Salz dazu geben.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Für die Fülle die Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen.

Die Dotter, den Zucker, die Butter und den Grieß gut vermischen und den Topfen unterrühren. Den Zitronensaft und die Schale und den Vanillezucker dazu geben. Den Eischnee darunter ziehen.

Die Hälfte der Streuselmasse in eine Tortenform (Ø 24cm) drücken.

Darauf die Topfenmasse streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

Die Topfen-Streusel-Torte ca. 1 Stunde backen, bis die Topfenmasse fest geworden ist.

 

 

 

 

 

Tipp

Sie können die doppelte Masse des Rezepts der Topfen-Streusel-Torte auch gut auf einem kleinen Backblech oder in einer größeren Auflaufform backen.

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Kommentare2

Topfen-Streusel-Torte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.10.2015 um 18:02 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.08.2015 um 12:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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