Topfen-Souffle

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Portionen: 12

  • 350 g Topfen (40%)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Früchte der Saison

Topfen mit Maizena (Maisstärke), Eidotter und Vanillezucker durchrühren. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Crème fraîche mit dem Rührgerät zwei Min. steif aufschlagen, dabei die Hälfte des Zuckers nach und nach dazugeben. Eiklar steif aufschlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln. Aufgeschlagene Crème fraîche und Eischneeunter die Topfencreme rühren.

In eine gefettete ofenfeste geben (20 cm ø) befüllen. In das Backrohr schieben und 35 min hellbraun backen. Souffle fünf min im ausgeschalteten Backrohr ruhenlassen. Mit Staubzucker überstreuen und mit Früchten der Saison zu Tisch bringen. Pro

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