Topfen-Schoko-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Schiokobutterkeks
  • 150 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Qimiq (Schoko)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Schokostreusel
  • 5 EL Nutella (oder Marmelade)

Für die Topfen-Schoko-Torte die Kekse zerbröseln und mit weicher Butter verkneten, diese Masse in eine Tortenform drücken. Mit Marmelade oder Nutella bestreichen, kalt stellen. Schlagobers schlagen.

Topfen mit Qimiq glattrühren und das Schlagobers unterziehen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Topfenmasse vermischen.

Alles auf den Tortenboden streichen und mit Schokostreusel garnieren, etwa 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

Statt Schokostreusel ist auch Krokant auf der Topfen-Schoko-Torte überaus köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Topfen-Schoko-Torte

  1. Moles
    Moles kommentierte am 17.10.2015 um 09:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.10.2015 um 22:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.09.2015 um 14:15 Uhr

    Sieht super aus und klingt sehr einfach :-)

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.08.2015 um 12:02 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.06.2015 um 21:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche