Topfen-Schicht-Krem

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Portionen: 4

  • 0.2 kg Topfen (mager)
  • 0.3 kg Joghurt
  • 0.1 kg Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 0.125 l Schlagobers (süss)
  • 50 gramm Kürbiskerne, grün aus dem Reformhaus
  • 5 dag Küchenkräuter, gemischt z.B. Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie,
  • Sauerrampfer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Kürbiskernöl

Topfen mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Menge aufrühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.

Gelatine in kaltem Leitungswasser durchtränken, bei kleiner Temperatur einschmelzen. Löffelweise die Topfencreme, anschliessend die steifgeschlagene Schlagobers darunterziehen.

Kürbiskerne grob häckseln. Küchenkräuter mit dem abgezogenen Knofel häckseln. Alles mit Öl mischen und würzen.

Eine Backschüssel mit Leitungswasser ausspülen. Den Topfen als dito die Küchenkräuter- Menge schichtweise in Backschüssel geben. Im Eiskasten in etwa 2 h straff werden lassen.

Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel, Baguette und rohes Grünzeug.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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