Topfen-Öl-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 9 EL Öl
  • 250 g Speisetopfen (20 % F.i.Tr oder Sauerrahm/Joghurt)
  • Obst (nach Wahl)
  • 9 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für den Topfen-Öl-Kuchen Mehl und Backpulver gemeinsam vermengen und durchsieben. Alles mit dem Knethacken verkneten.

Den Teig mit Obst der Wahl belegen und ca. 35 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Der Topfen-Öl-Kuchen wird mit Sauerrahm oder Joghurt flaumiger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfen-Öl-Kuchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 10.10.2014 um 06:27 Uhr

    BISSCHEN - MAGER BESCHRIEBEN VOM TEIGHERSTELLEN -- ABER JEDER WEISS JA WAS GEMEINT IST

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche