Topfen-Obst-Torte

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Portionen: 1

Teig:

  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Öl
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 1 Pk. Weichseln
  • (Einwaage 700 g)
  • 200 g Topfen (mager)
  • 100 g Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät in 3 min zu einem Teig zusammenrühren. Eine Tortenspringform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.

Weichseln auf einem Sieb gut abrinnen, die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Vorbacken.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

25 bis 30 Min.

In der Zwischenzeit Magerquark mit Zucker, Eidotter, Schlagobers und Vanillepuddingpulver durchrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes Eiklar locker einrühren. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen aufstreichen und ungefähr 30 Min. weiterbacken.

Irmgard Binder, Kassel

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare2

Topfen-Obst-Torte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.08.2015 um 12:04 Uhr

    super

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 21.01.2014 um 17:48 Uhr

    Schmeckt super - auch mit Pfirsichen

    Antworten
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