Topfen-Obers-Schnitte mit Mandarinen

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Portionen: 20

Für den Biskuitteig:

  • 6 Stück Eier
  • 6 EL Wasser (warmes)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pkg Backpulver

Für die Füllung:

Für die Topfen-Obers-Schnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier mit Wasser steif schlagen. Zucker und Vanille Zucker dazumischen.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf ein ca. 30 x 40cm großes Blech geben (Backpapier darunter).

Bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Wenn der Teig fertig ist abkühlen und in der Mitte halbieren. F

ür die Füllung Topfen, Zucker , Vanillezucker, Zitronenschale und Mandarinensaft verrühren.

Die Gelatine auflösen und mit etwas Schlagobers mischen. Den Rest vom Schlagobers steif schlagen, die abgetropften Mandarinen hinzugeben und alles zusammenmischen.

Die Füllung ins Biskuit geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Topfen-Obers-Schnitte lässt sich wunderbar einfrieren und ist dann immer noch herrlich köstlich!

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Kommentare3

Topfen-Obers-Schnitte mit Mandarinen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.11.2015 um 21:08 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.08.2015 um 12:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.05.2015 um 08:21 Uhr

    super lecker :)

    Antworten
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