Topfen-Nocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Eier
  • 1 Stk Bio-Zitrone (Schale davon)
  • 500 g Topfen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 140 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter

Für die Topfen-Nocken das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale zu einer sehr schaumigen Masse schlagen.

Den Topfen unterheben und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Milch mit Butter, dem übrigen Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen und in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben.

Mit einem Esslöffel Nocken von der Topfenmasse ausstechen und in die Form legen. Ca. 30 Minuten zugedeckt im Backrohr backen.

Den Deckel herunternehmen und weitere 10 Minuten goldgelb backen. Die Topfen-Nocken mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu Topfen-Nocken serviert man am besten Vanille- oder Früchtesoße.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfen-Nocken

  1. GFB
    GFB kommentierte am 28.05.2015 um 11:40 Uhr

    Das hört sich sehr lecker an.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche