Topfen-Mousse mit Heidelbeeren

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Portionen: 4

  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 EL Maraschino
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 150 g Sahnequark
  • 2 EL Kukuruz- bzw. Erdäpfelmehl
  • 70 g Staubzucker
  • 100 ml Krem double; oder evtl. Schlagobers
  • 3 Eiklar

1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker überstreuen. Gut durchziehen.

2. Salz an den Topfen Form und gut durchrühren.

3. Das Erdapfel- bzw. Maismehl untermengen.

4. Den Staubzucker über den Topfen sieben und dann unterziehen.

5. die Krem double steif aufschlagen.

6. Das Eiklar ebenfalls steif aufschlagen.

7. Schnee und Schlagobers miteinander mischen.

8. Die Menge in den Topfen untermengen.

9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser gleichmäßig verteilen.

10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Tips: Schmeckt genauso gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich genauso Grand Marnier gut.

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