Topfen-Mousse mit Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Seidentofu
  • 250 g Topfen (20%)
  • 60 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 1 EL Agar-Agar (Pulver)
  • 0.5 Salatgurke;sehr f. würfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Frischer Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eiklar

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Topfen ist herrlich kremig in der Konsistenz, delikat im Wohlgeschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Topfen zu einer glatten Krem durchrühren.

In einem kleinen Kochtopf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver gemächlich erhitzen, bis es sich gelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssgkeit tasch zu der Topfencreme gießen und ausführlich mischen, damit das Agar sich gleichmässig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln sowie den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.

Die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig den übrigen Schnee unter die Tofu-Krem heben.

In eine ausreichend große Schüssel befüllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfen-Mousse mit Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche