Topfen-Mohnknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Mohnfülle:

Für die Topfenknödel:

  • 180 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 1 EL Staubzucker
  • 40 g Brösel
  • 10 g Butter
  • 1 Zitrone (abgerieben)

Für die Brösel:

  • 100 g Brösel

Für die Garnitur:

Für die Topfen-Mohnknödel zunächst für die Mohnfülle alle Zutaten in einem Kochtopf etwa 1 bis 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und Kugeln formen.

Die Zutaten für die Topfenknödel mischen, Knödel formen, mit Mohnkugeln füllen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, das Wassser sollte da nicht mehr sprudelnd kochen.

Die Brösel rösten und die fertigen Topfen-Mohnknödel darin wälzen. Mit Feigen garnieren.

Tipp

Zu den Topfen-Mohnknödeln passt auch ein Fruchtspiegel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Topfen-Mohnknödel

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 23.05.2016 um 22:34 Uhr

    Das Foto erweckt den Eindruck, dass die Knödel in Mohn gewälzt wurden. Das geht aus dem Rezept nicht hervor, da ist von Bröseln die Rede. Was ist da passiert?

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 20.12.2015 um 08:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.08.2015 um 22:06 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche