Topfen-Marillenknödel

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Portionen: 10

  • 10 Marillen
  • 250 g Speisequark (Quark)
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Echte Vanille
  • 1 Ei
  • 30 g Leichtbutter (weich)
  • 100 g Vollkornbrösel
  • 150 g Butter

Speisequark (Topfen), Salz, Vanille, Vollkornmehl, Ei und Leichtbutter zu einem glatten Teig zusammenkneten und kurze Zeit rasten. Teig in 8- 10 auf der Stelle große Teile trennen. Den Teig dann je eben drücken, die Marille hinein setzen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser Form und 15 min, leicht wallend, machen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten. Fertige Knödel in der Bröselmasse wälzen und noch heiß zu Tisch bringen

Als Fülle eignen sich hier selbstverständlich ebenso Erdbeeren, Zwetschken (Zwetschken), Brombeeren, Heidelbeeren und Ribisel. Auch kann tiefgefrohrenes Obst verwendet werden, welches in gefrohrenem Zustand mit dem Teig umhüllt wird.

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Kommentare3

Topfen-Marillenknödel

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 25.07.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 27.06.2015 um 08:47 Uhr

    Quark sagte der Frosch in Deutschland und besuchte seinen Freund in Österreich, der ihm Topfenknödel vorsetzte...

    Antworten
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