Topfen-Marillen-Golatschen fast & easy

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Plunderteig (Tante Fanny)
  •   250 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  •   2-3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   2 EL Marillenlikör
  •   2 EL Maisstärke (Maizena)
  •   1 Bio-Eidotter
  •   1/2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Bio-Ei (zum Bestreichen)
  •   4 Marillen (entkernt, in Spalten)

Zubereitung

  1. Für die superschnellen Topfen-Marillen-Golatschen zuerst das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen.
  2. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.
  3. Den Plunderteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Je 1/2 Marille in Spalten darauf legen. Die Ecken zur Mitte zu Golatschen falten. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen. Die superschnellen Topfen-Marillen-Golatschen nach Geschmack evt. noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die superschnellen Topfen-Marillen-Golatschen eignen sich als schnelles Gebäck zum Kaffee für unerwarteten Besuch. Je nach Saison können sie auch mit anderem Obst oder auch ohne, nur als "Topfengolatschen" zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Marillen-Golatschen fast & easy

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Topfen-Marillen-Golatschen fast & easy“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2021 um 21:59 Uhr

    einfach, gut und schnell zubereitet

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 9.7.2019 um 12:37 Uhr

    Die Golatschen sind auch mit Brombeeren lecker

  3. monic
    monic — 29.5.2017 um 12:43 Uhr

    schmeckt auch mit Erdbeeren köstlich

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 7.1.2016 um 22:31 Uhr

    die sehen ja lecker aus, doch würde sie gern mit selbstgemachtem Teig zubereiten

  5. Gast — 27.9.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Marillen-Golatschen fast & easy