Topfen-Mango-Torte

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Portionen: 12

  • 800 g Topfen (mager)
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 lg Mango (450 g)
  • 4 EL Limettensaft
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 5 Eier (Klasse M)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Teelöffel Fein abgeriebene Limettenschale (u
  • 1 Teelöffel Pflanzliches Bindemittel aus J o h a n
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Form:

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Hartweizengriess

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Topfen in einem Sieb abrinnen. Kokosraspel in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch in großen Stücken von dem Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm große Stückchen schneiden und im Limettensaft einmarinieren. Den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamtenpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit Griess ausstreuen.

2. 50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eidotter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Mixers in 5 Min. kremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme und Topfen genau durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen, dabei den übrigen Zucker nach und nach einrieseln. 1-2 Min. weiterschlagen, bis ein kremig-fester Schnee entsteht. Schlagobers und Schnee abwechselnd unter die Topfenmasse heben. Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterziehen.

ein Drittel der Topfenmasse in der Tortenspringform glatt aufstreichen. Mango mit dem Bindemittel und den übrigen Kokosraspeln vermengen und in die Topfenmasse drücken. Restliche Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen.

3. Im aufgeheizten Backrohr bei 160 Grad auf der untersten Schiene etwa 70 min backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

Kuchen in der geben auf einem Gitter auskühlen.

Mit Staubzucker überstreuen.

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