Topfen-Mandel-Schnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Packung Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stamperl Amaretto (Mandellikör)
  • 100 g Mandeln (gerieben)

Für die Topfen-Mandel-Schnecken zuerst die Fülle vorbereiten. Den Topfen mit Staubzucker, Vanillinzucker, dem Ei und dem Amaretto gut verrühren.

Den Blätterteig entrollen, darauf die Fülle verteilen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Wie eine Roulade zusammenrollen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden.

Die Topfen-Mandel-Schnecken auf ein Backblech legen und bei etwa 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Anstelle der Mandeln und des Amaretto können auch Rosinen für die Topfen-Mandel-Schnecken verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare5

Topfen-Mandel-Schnecken

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 14.08.2015 um 20:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.01.2015 um 05:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 16.04.2014 um 09:54 Uhr

    Sehen die aber schmackhaft aus. Da möchte man gleich reinbeißen.

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 04.03.2014 um 10:43 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 21.02.2014 um 13:19 Uhr

    Muß ich probieren !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte