Topfen-Kräuter-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Kräuter (gehackt, frisch z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano)
  • 250 g Mehl
  • 2,5 Tl Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Stk. Ei
  • 60 ml Öl

Für die Topfen-Kräuter-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Kümmel, etwas Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. Den Topfen mit der Milch und den frischen Kräutern glatt rühren.

In einer großen Schüssel Ei mit Öl verquirlen. Die Mehlmischung und die Kräutertopfenmischung unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Topfen-Kräuter-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Die Topfen-Kräuter-Muffins sind perfekt fürs Picknick oder auch zum Mitnehmen ins Büro.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfen-Kräuter-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 22.03.2014 um 18:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche