Topfen-Kirsch-Auflauf

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Portionen: 6

  • 75 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Speisetopfen (20%)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Zwieback
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen, entsteint
  • Staubzucker

Zum Einfetten:

  • Butter

Butter dickcremig rühren, Eier trennen, Vanillezucker, Eidotter, Zucker auch dickcremig rühren. Beides genau vermengen. Topfen und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker vermengen. Die Schattenmorellen abrinnen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache geben mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Topfenmasse, dann der Reihe nach die halbe Bröselmenge, die Kirschen, den übrigen Topfen und die übrigen Brösel hineingeben. Bei 600 Watt - 5 Min. abgedeckt, dann 15 Min. offen - gardünsten. Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Min. im Gerät belassen (Temperaturausgleich).

Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

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