Topfen-Himbeer Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 500 g Magertopfen (20% Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Buttermilch
  • 200 g Himbeeren

Für die Topfen-Himbeer Küchlein die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker gut verühren. Nun den Topfen, die Buttermilch und Zitronensaft dazurühren.

In einer anderen Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben.

In die befetteten und bemehlten Förmchen ein paar Himbeeren hineingeben. Anschließend den Teig in die Keramikförmchen einfüllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. 

Tipp

Die Topfen-Himbeer Küchlein am besten gleich warm genießen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Topfen-Himbeer Küchlein

  1. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 24.05.2015 um 11:27 Uhr

    Supi

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.08.2014 um 16:12 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.04.2014 um 13:19 Uhr

    Kann man für die Küchlein auch TK-Himbeeren verwenden?

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.09.2013 um 20:35 Uhr

    Auch gut mit Himbeersauce

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche