Topfen-Gugelhupf

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  • 75 g Mandelkerne (geschält)
  • 100 g Rosinen
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Topfen (mager)
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk. Backpulver
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zum Besieben:

  • 2 EL Staubzucker

Form:

  • Butter
  • Semmelbrösel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Mandelkerne hacken oder im Handrührer zerkleinern.

Die Rosinen heiß abspülen, abrinnen und in einem Küchentuch abtrocknen.

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. nach und nach die Eier, den Topfen, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandelkerne und den Rosinen mischen. Das Mehl über die Schaummasse Form und schnell unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im aufgeheizten Backrohr 60 min backen.

Den Kuchen ungefähr 10 Min. in der Forma auskühlen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem Staubzucker besieben.

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