Topfen-Früchte-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Stück Eier
  • 10 dag Butter
  • 16 dag Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 80 dag Topfen
  • 1 Pkg Blätterteig
  • 75 dag Früchte (verschiedene, frisch, Tiefkühl oder aus der Dose)

Für den Topfen-Früchte-Auflauf Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Puddingpulver und Backpulver abwechselnd dazu mischen und den Topfen untermengen.

Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen, 3/4 des Teiges daraufgeben. Jetzt die Früchte (klein geschnitten) darauf ganz eng verteilen und mit dem restl. 1/4 Teig bedecken.

Backrohr vorheizen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. (Der Auflauf sollte eine schöne braune Farbe haben.)

Das Backrohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Topfen-Früchte-Auflauf etwas abkühlen lassen.

Tipp

Verwendet man Tiefkühlfrüchte, sollten diese aufgetaut und der Saft entfernt werden. Der Topfen-Früchte-Auflauf gelingt mit allen Früchten, am besten man verwendet einfach seine Lieblingsfrüchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare9

Topfen-Früchte-Auflauf

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 04.07.2015 um 02:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 14.06.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.05.2015 um 12:01 Uhr

    Schön flaumig gelungen und vom Geschmack sehr gut.

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.04.2015 um 09:34 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.01.2015 um 07:52 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche