Topfen-Faschierter Braten

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  • 2 Karotten
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Paprika und Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl

Karotten abschälen, abspülen und in etwa 10 Min. machen. Faschiertes und Topfen vermengen. Zwiebelwürfel in 10 g Butter glasig weichdünsten. Zusammen mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer und Paprikapulver unter den Fleischteig durchkneten.

Kleine Kastenform einölen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Fleischteiges hineingeben. Karotten aneinander darauf gleichmäßig verteilen und mit der anderen Hälfte des Fleischteiges überdecken. Restliche Butter in Flocken aufsetzen und bei 185-200 °C im Backrohr etwa 1 Stunde backen. Bratensud abschütten und mit Schlagobers und angerührtem Mehl binden.

Dazu passt Häuptelsalat mit Paradeiser.

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Kommentare1

Topfen-Faschierter Braten

  1. Francey
    Francey kommentierte am 30.04.2015 um 05:00 Uhr

    lecker

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