Topfen-Erdbeerkuchen

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Portionen: 1

  • Mürbteig, ausgewallt
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker; mehr nach Belieben
  • 4 EL Maizena
  • 3 EL Wasser
  • 450 g Rahmquark
  • 600 g Erdbeeren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) für ein Backblech von 26 cm ø Backblech mit dem Teig ausbreiten. Eidotter, Eier, Milch, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte der Maizena und Topfen gut durchrühren. Auf den Teigboden gießen und im 220 °C heissen Herd 25 Min. hell backen.

Restliche Maizena mit Wasser zerrinnen lassen. Gerüstete und halbierte Erdbeeren (bei Bedarf mit ein wenig Zucker) gemächlich erhitzen. Angerührte Maizena beigeben und unter Rühren aufwallen lassen bis sich die Flüssigkeit bindet. Auskühlen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

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