Topfen-Erdäpfel-Kipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für die Topfen-Erdäpfel-Kipferl aus Butter, Mehl, Erdäpfel, Topfen, Salz, Dotter, Rahm und Zucker einen Teig zubereiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.

Dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck mit Marmelade füllen und von der breiten Seite einrollen und zu Kipferl formen.

Mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und bei 180°C goldgelb backen. Ausgekühlt die Topfen-Erdäpfel-Kipferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Topfen-Erdäpfel-Kipferl schmecken auch mit anderer Füllung sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Topfen-Erdäpfel-Kipferl

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.03.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche