Topfen-Dinkel-Weckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen
  •   350 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Weintseinbackpulver
  •   100 ml Wasser
  •   2 TL Kräutersalz
  •   1/2 TL Brotgewürz

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl mit Backpulver vermischen, Topfen mit dem Wasser untermengen. Salz und Brotgewürz unterrühren. Rasch zu einem Teig vermengen.
  2. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ca. 8-10 Teigfladen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Topfen-Dinkel-Weckerl ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, das verleiht eine knusprige Kruste. Mit Sesam erhalten die Weckerl zusätzlich eine feine nussige Note.

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5 Kommentare „Topfen-Dinkel-Weckerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2024 um 18:25 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. omami
    omami — 25.11.2015 um 08:47 Uhr

    kommt auf die to-do Liste

  3. iines
    iines — 25.11.2015 um 08:07 Uhr

    muss ich probieren

  4. Wuppie
    Wuppie — 25.11.2015 um 08:01 Uhr

    scheinen einfach zu machen

  5. SandRad
    SandRad — 24.11.2015 um 15:53 Uhr

    Liest sich gut :)

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