Topfen-Dessert

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  • 250 g Tk-Rote Beeren n. Wohlgeschmack
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 0.5 Vanillezucker
  • 1 bag Gelatine (hell)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.25 Pk. Saürkirschkonfitüre
  • 1 Weinbrand/Rum
  • 3 Zwiebäcke
  • 50 g Nougat

Am Anfang die Beeren gemächlich entfrosten. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Saft einer Zitrone zerrinnen lassen. Topfen mit Eidotter und Vanillezucker durchrühren; Schnee mit Zucker unterziehen; Gelatine untermengen. Hälfte in eine geeignete Schüssel befüllen; darauf Beeren, mit Rum verrührte Marmelade und übrige Krem Form; kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides mischen; abkühlenlassen. Menge zerkrümeln, über die Topfencreme streuen. Evtl. Mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

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Kommentare2

Topfen-Dessert

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 17.10.2016 um 21:48 Uhr

    0.25 Pk. Saürkirschkonfitüre? Ich denke mal, damit ist Sauerkirschenkofitüre gemeint,... ;-)

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  2. omami
    omami kommentierte am 17.03.2014 um 08:43 Uhr

    Wow !

    Antworten
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