Topfen-Cannelloni

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Portionen: 4

  • 1 kg Topfen
  • 4 Stk Eier
  • 2 Stk Zwiebel (mittelgroß, gewürfelt)
  • 1 kg Brokkoli
  • 12 Stk Cannellonirollen
  • 8 EL Parmesan (Grana padano)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • Muskatnuß (abgerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)

Für die Topfen-Cannelloni den Topfen, die Zwiebel, die Eier und 4 EL Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

Die Röschen in eine feuerfeste Form geben. Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Teigrollen spritzen.

Die Cannelloni auf den Brokkoli legen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Cannelloni gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Die Topfen-Cannelloni kann man auch mit anderem Gemüse zubereiten.

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Kommentare1

Topfen-Cannelloni

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.11.2015 um 18:55 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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