Topfen-Birnen-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Stk Dotter
  • 25 das Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pack Backpulver

Für die Creme:

Für die Topfen-Birnen-Schnitten Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.

Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. Bei 180 °C backen. Schlagobers mit Sahnesteif nach Anweisung fest schlagen und in einer eigenen Schüssel Vanillezucker, Zucker, Topfen und Dotter verrühren.

Vorsichtig mit dem geschlagenen Obers verrühren. Zum Schluß die geschnittenen Birnen unterheben.

Marmelade und Rum etwas erwärmen und auf den Kuchen streichen, dann die Obers-Topfenmasse darauf verteilen.

Tipp

Die Topfen-Birnen-Schnitten kann man noch mit Mandeln bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfen-Birnen-Schnitten

  1. szb
    szb kommentierte am 21.10.2015 um 12:47 Uhr

    Ist sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche