Topfen-Bananen-Palatschinken mit Hollerröster

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Banane
  • 1 EL Rosinen
  • 250 Gramm Topfen (laktosefrei)
  • 2 TL Honig
  • etwas TL Butter (zum anbacken)

Für den Palatschinkenteig:

Für die Topfen-Bananencreme:

Für die Topfen-Bananen-Palatschinken erst den Palatschinkenteig zubereiten. Dafür Milch, Mehl und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Teigkonsistenz glatt und cremig ist.

Je nach Konsistenz in kleinen Mengen Mineralwasser ( auch Leitungswasser möglich) zugeben. Der Teig darf nicht zu flüssig werden.

In einer am Kochfeld vorgeheizten Pfanne (ich verwende eine Pfanne mit 15 cm Durchmesser) ganz wenig Butter zerlassen.

Einen kleinen Suppenschöpfer voll Palatschinkenteig in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb anbacken.

Für die Topfen-Bananen Creme die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Topfen, Rosinen und Honig gut verrühren. Einen Esslöffel Topfen-Bananen Creme auf die Palatschinke streichen, danach die Palatschinke einrollen.

Mit Hollerröster und Staubzucker garnieren und servieren.

Tipp

Die Menge der Topfen-Bananen Creme reicht für 8 kleine bzw. für 4 große Palatschinken. Zu den Topfen-Bananen-Palatschinken passt auch Vanilleeis oder Vanille Sojaeis sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfen-Bananen-Palatschinken mit Hollerröster

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 18.12.2015 um 08:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 27.05.2015 um 19:56 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Löbin
    Löbin kommentierte am 02.04.2015 um 09:22 Uhr

    Ist es auch

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 02.04.2015 um 08:15 Uhr

    Hört sich lecker an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche