Topfen-Auflauf mit Cognac

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Portionen: 4

Für vier Personen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 150 g Milchreis
  • 0.25 Teelöffel Zitronenschalen-Pulver
  • 100 g Kalifornische Rosinen
  • 125 ml Cognac
  • Mandelblättchen

Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut durchrühren. Milch und ungekochten Milchreis zufügen, mit Zitronenschalen-Pulver würzen. Jetzt Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterziehen. Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.

Auflauf in einer eingefetteten geben im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C Gasstufe 3 50 min gardünsten. Mandelkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und noch heiß zu Tisch bringen.

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