Topfen-Auflauf mit Apfelkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Topfen (mager)
  • 6 Eidotter (Grösse M)
  • 6 Eiklar (Grösse M)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Schattenmorellen(a. d. Glas) ohne Stein
  • Fett (für die Form)
  • 400 g Äpfel
  • 40 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zimt (Stange)

Salz, Fett, Milch und Saft aufwallen lassen. Mehl unter rühren einrieseln, bis sich der Teig von dem Topfboden löst. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Topfen und Eidotter unterziehen. Eiklar , 100 g Zucker steif aufschlagen. Mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Gratinform befüllen. Im Wasserbad im Backrohr bei 160 °C 55 Min. pochieren. Äpfel von der Schale befreien, entkernen, abschneiden. Zucker, Apfelsaft, Wein, Zimt aufwallen lassen. Äpfel 20 Min. darin weichdünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Topfen-Auflauf mit Apfelkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche