Topfen-Apfelmuskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 350 ml Apfelmus
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für den Topfen-Apfelmuskuchen einen Boden aus den Biskotten und der geschmolzenen Butter herstellen.

Für die Topfenmasse die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander zufügen und die Masse cremig rühren. Den Topfen und das Puddingpulver hinzufügen. Das Apfelmus einrühren.

Die Apfelmus-Topfenmasse auf dem Boden verteilen und den restlichen Streuselteig obenauf streuen. Den Topfen-Apfelmuskuchen im vorgeheizten Backofen  bei ca. 170 ° Celsius ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Bereiten Sie den Topfen-Apfelmuskuchen zur Weihnachtszeit zu, so geben Sie eine Prise Zimt in das Apfelmus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfen-Apfelmuskuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 29.10.2015 um 19:40 Uhr

    Den kenne ich, der ist sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche