Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel

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Portionen: 6

  • 1 Pkg Strudelteig
  • 1 Pkg Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 500 g Äpfel (geschält und geschnitten)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • 12-15 Stk Zwetschken (je nach Größe, entkernt und geviertelt)
  • Zimt
  • etwas Butter (flüssige, zum Bestreichen der Strudelblätter und der Form)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Ei und etwas Salz vermengen. Strudelteig aus der Packung nehmen, auf ein leicht befeuchtetes Tuch geben, eine Lage mit Butter bestreichen und die zweite Lage darüber geben.

Halbe Topfenmasse darauf streichen, halbe Äpfel und Zwetschken darauf verteilen, Zimt darauf streuen, mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit dem zweiten Teig genauso verfahren.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen, danach mit Zucker bestreuen.

Tipp

Der Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel kann auch mit Rosinen gemacht werden. Allerdings sind diese nicht unbedingt notwendig, da die Früchte mit ihrer Süße reichen.

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Kommentare7

Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.11.2015 um 21:02 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 28.10.2015 um 16:32 Uhr

    ganz tolles Rezept !!!!!!!

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.10.2015 um 19:03 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.10.2015 um 13:48 Uhr

    toll

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.08.2015 um 12:25 Uhr

    gut

    Antworten
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