Tonkasirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Zucker (braun)
  • 1 Stk Tonkabohne
  • 50 g Zucker (weiß)
  • 1 Stange Zimt
  • 250 ml Wasser

Für den Tonkasirup Tonkabohne fein hacken. Beide Zuckersorten mit Wasser, Zimt und der Tonkabohne unter Rühren aufkochen.

20 Minuten köcheln lassen bzw. solange weiterkochen, bis der Sirup die richtige Konsistenz hat.

Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen, in eine Flasche füllen, luftdicht verschließen und an einem dunklen Ort lagern.

Tipp

Den Tonkasirup kann man wunderbar zum Verfeinern von Eis usw. verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tonkasirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche