Tonkabohne mit Weissem Schokoladenmousse

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  • 1 Tonkabohne
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1.5 piece Gelantine (Blatt)
  • 175 g Kochschokolade (weiss)
  • 20 ml Rum
  • 20 ml Krem de Cacao
  • 250 g süsses Schlagobers

Das Ei sowie die Eidotter in einem Wasserbad kremig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Menge kremig zu werden beginnt, die Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine hinzfügen. Die Tonkabohne fein raspeln und vorsichtig untermengen. Die Menge mit einem Quirl derweil rühren, bis die Menge ausgekühlt ist. Die weisse Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Eiermasse vorsichtig unterziehen. Mit Rum und Krem de Cacao nachwürzen. Das Schlagobers unterziehen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden durchkühlen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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