Tomatentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 6 Stück:

  • 1 Pack. Fix Teig Vollkorn
  • 0.125 L. lauwarmes Wasser
  • Fett (für die Form)
  • 2 Pack. Frischkäse leicht (a 200 g)
  • 3 Eier
  • 100 g Gerieb. Parmesankäse
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 750 g Paradeiser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig nach Anleitung mit Wasser kochen und zu einem glatten Teig durchkneten. Ausrollen und in die gefettete Tortenspringform legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

Frischkäse mit Eiern, Käse und Semmelbrösel durchrühren. Basilikum abspülen, abtrocknen und klein hacken. Später unter die Frischkäsemasse heben und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Paradeiser abspülen, Blütenansätze entfernen und diagonal halbieren. Paradeiser auf die Käsemasse legen und leicht eindrücken.

Im Backrohr bei 200 °C 45 Min. zu Ende backen.

(Evtl. Nach 15 min mit Pergamentpapier bedecken)

Das gesamte geht eigentlich recht rasch und ist echt schmackhaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tomatentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche