Tomatensuppe

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1000 g Paradeiser
  • 2 Teelöffel Basilikum in Öl
  • 1 Prise Thymian (getrocknet)
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • 1 Prise Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 ml Rindsuppe (heiss)
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Gin
  • 4 Teelöffel Crème fraîche
  • 1 EL Mandelblättchen

Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig rösten. In der Zwischenzeit die Paradeiser kleinwürfelig schneiden, gemeinsam mit den Gewürzen hinzfügen. Im geschlossenen Kochtopf bei niedriger Hitze 15 min leicht wallen. Heisse klare Suppe zugiessen, weitere 5 min machen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Paradeismark unterziehen, wiederholt erhitzen. Mit Gin nachwürzen. Auf Suppentassen gleichmäßig verteilen auf jede Protion einen TL Crème fraîche Form und mit Mandelblättchen garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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