Tomatensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Strauchtomaten
  • Geht auch mit Dosentomaten ode
  • Passierten Paradeiser (Tetrapak)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 50 g Langkornreis
  • 1000 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Pul Biber
  • 4 Teelöffel Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Butter in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und goldgelb anbraten. Paradeiser kleinschneiden und hinzfügen.

Knoblauch zerdrücken und hinzfügen.

Mit klare Suppe auffüllen und 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

Langkornreis dazugeben und bei schwacher Temperatur etwa 20 min gar ausquellen.

Mit Pfeffer nachwürzen.

In Tassen Form, mit einem Klacks Sauerrahm bzw. Crème fraiche und ein paar Krümel Pul Biber "verzieren".

Dazu: Toastbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Tomatensuppe

  1. monic
    monic kommentierte am 28.01.2016 um 11:06 Uhr

    bitte was ist Pul Biber ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche